Сырники в духовке
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и
отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если
творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в
кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо
перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы
манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем
их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или
силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и
смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400
F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.