Торт без выпечки
Ингредиенты
Для «коржей»:
● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
● 250 г творога,
● 250 г сметаны,
● 100 г сахара,
● 1 ст. л. желатина в гранулах,
● немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
● маленькая шоколадка.
Приготовление:
Пожалуй, самое
сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и
таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам
понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем
крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на
несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и
ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его
тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился
нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же
желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно
быть.Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно,
заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова
заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и
3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько
часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо
пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по
ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт
режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт
натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт
дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять
белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной
пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более
высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Вот такой простой
способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким
домашним, нежным и легким творожным тортиком.