Торт "Три шоколада"
Ингредиенты:
Песочное печенье300 г
Масло сливочное125 г
Желатин5 листов
Творожный сыр750 г
Сахар0,5 ст
Сливки 33%300 мл
Шоколад белый200 г
Шоколад молочный200 г
Шоколад темный200 г
Вода0,25 ст
Приготовление:
При помощи кухонного
комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное
сливочное масло и тщательно перемешайте. Круглую форму диаметром 22 см
слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой
6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30
минут. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с
сахаром. Добавьте сливки и снова взбейте. Желатин замочите в холодной
воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения
и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде.
Добавьте к сырной смеси и взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте треть сырной массы,
тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в
морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут),
чтобы слой схватился.Молочный шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте.
Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на
15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой
схватился. Темный шоколад растопите на водяной бане.Добавьте оставшуюся
сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из
молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт
полностью застыл. Перед подачей аккуратно удалите форму.
Приятного аппетита!