1. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
для основы:
● Печенье - 100 (или 200) гр
● Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
● Бананы - 2-3 шт
● Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
● Молоко - 100 мл
● Сахарный песок - 6 ст.л.
● Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
● Желатин - 10 гр
Приготовление:
Желатин залить 100 мл
воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье
поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить
печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из
печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы,
разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.В
кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и
какао.
Нагревать, постоянно
помешивая, до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с
плиты.Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы
очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.Аккуратно,
не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум
на 3 часа для застывания.
2. Фруктовый торт
Ингредиенты:
● 300 г бисквита,
● 0,5 л. сметаны,
● стакан сахара,
● 3 ст. л. желатина,
● ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными ● фруктами зимой.
Приготовление:
Бисквит можно брать
покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.Поломать корж на
небольшие кусочки, отложить.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и
оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью
растворился.В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно
добавить к ним желатиновую смесь.Дно глубокой миски выстелить пищевой
пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем
кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
Затем заливаем все
сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт
должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.По
истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую
тарелку.Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и
по мере укладывания.
3. Австралийский чизкейк
Ингредиенты:
● Творог 400 г
● Масло сливочное 200 г
● Желатин 1 столовая ложка
● Пудра сахарная по вкусу
● Ванилин по вкусу
● Шоколад 200 г
● Печенье овсяное 50 г
● Джем 50 г
Приготовление:
1. Взбить миксером
жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования
однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный
в горячей воде желатин.Взбить, выложить массу в форму и поставить в
холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с
растопленной на водяной бане шоколадкой.Выстелить тарелку для торта
промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в
холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в
горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный
корж.Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть
теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник
на ночь.
4. Творожный торт
Ингредиенты:
● 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
● 4-5 ст. л. желатина
● 2-3 ст.л. сахарной пудры
● 25 г сливок (высокой жирности)
● 10 г ванильного сахара
● кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта
Приготовление:
1. Свежий творог
протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз,
чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость,
добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем
добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу
перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.Через
час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного
растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью,
перемешайте.Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные
ягоды, осторожно перемешайте.Выложите полученную смесь в форму и
поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный
творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как
настоящий торт.Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином
без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или
смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.Все
зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус
к этому приятному десерту из творога.
5. Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом
Ингредиенты:
● Шоколад горький 100 г
● Пудра сахарная 350 г
● Яйцо куриное 8 штук
● Мука пшеничная 200 г
● Сливки 20%-ные 500 мл
● Сливки 35%-ные 680 мл
● Молоко 140 мл
● Ликер 75 мл
● Желатин 1 столовая ложка
● Корица 1 штука
● Какао-порошок 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Замочить желатин в
воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм
сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить).
Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет,
поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50
грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и
перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с
шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную
муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2
коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды
поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен,
сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой
взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.