Творожные кексы.
У меня в холодильнике
оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю
готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога,
пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они
получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были
неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь,
разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой
любимых людей:)
творог - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
мед - 1 ст.л;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пак;
яйца - 2 шт;
мука - 120 г;
изюм - по вкусу;
крахмал картофельный - 30 г;
орехи - для украшения;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм нужно залить
кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я
растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с
сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю
творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и
разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь
и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую
духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по
цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю
сахарной пудрой.