Мясо с подливкой в сметане

Подлива - это тот же соус, но под другим, бытовым названием. Подливка делает любое блюдо вкуснее. И если существуют десятки рецептов соусов, то и подлив, соответственно, можно приготовить не меньше. Сегодня к свинине буду готовить сметанную подливу. 

Необходимые ингредиенты:
 - 1 кг свинины – тазобедренная часть
 - 3 луковицы
 - 2 моркови
 - 2-3 лавровых листа
 - 1 чайная ложка молотой смеси перцев
 - соль
 - 2 ст. ложки муки
 - 150г сметаны
 - 300мл мясного бульона или воды
 - 100г смальца
 - 50г сливочного масла
 - зелень петрушки и укропа
 - 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
 
Приготовление
Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см. посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до легкого румянца.
На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь.
  На дно толстостенной кастрюли кладем лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса.
Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут.
На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
К такой подливе подойдет любой гарнир.
 Приятного аппетита!