Способы уплотнения резьбовых соединений

Мы думаем в жизни любого настоящего мужчины время от времени возникает необходимость герметизации резьбовых соединений. В основном такая проблема возникает при эксплуатации и ремонте систем отопления разной сложности и квартирных водопроводов.
Но прежде, чем приступать к герметизации соединения, рекомендуем внимательно проверить состояние всех труб. Ведь причиной разгерметизации может быть не только резьбовое соединение, но и прохудившиеся трубы. При обнаружении таких труб, необходимо трубы б у купить или новые и произвести их замену. Ну и какие же способы уплотнения резьбовых соединений мы знаем? А знает наш сайт советов много различных способов. И мы вам о них расскажем.
Не так уж в далекие времена этот вопрос не возникал. То есть все мастера использовали льняное волокно и краску. Так как на сегодняшний день человечество стремится к прогрессу, в связи с этим появились более усовершенствованные способы как уплотнить резьбовое соединение. Рассмотрим их подробнее.
Так как старые технологии не уходят в небытие. Льняное волокно, которое помогало многие годы сантехникам, не забыто и по сей день. В данный момент льняную нить пропитывают специальными пастами, состав которых защищает резьбу от коррозии. Этот способ обеспечивает легкую разборку соединения и позволяет регулировать до 45 градусов при этом не теряя герметичности. Недостаток этого метода относится в необходимости очистки резьбы. Стойкость к агрессивным средам слаба (пример, автономные антифризы отопительных систем). Большую химическую стойкость имеет распространённая лента ФУМ.
Состоит она из тонкой фторопластовой плёнки, удобна в использовании. Уплотнение трубопроводов, которые подверженны вибрации не допускается. При вибрации трубопровода лента выдавливается из резьбового зазора т. к. у нее отсутствует адгезия (сцепление). Есть также герметизация резьбовых соединений при помощи нити, одна из неприхотливых методов. Допустимо нить наматывать на влажную и грязную резьбу, эксплуатировать в низких температурах. После чего получается надёжное герметичное соединение и коррозийная защита. Недостаток данного способа – это низкая химическая стойкость и большой расход материала при резьбах большого диаметра.
В данный момент один самый технологичный метод уплотнения резьбы, это - анаэробные гели. После того как сборка соединения готова, в резьбовых зазорах состав полимеризуется без кислорода воздуха и усадки расширения. Результат: образование прочного соединения, противостоящего к повышенному давлению, температуры и химическим средам. Излишки геля можно легко удалить тряпкой, а внутри трубы смываются водой. Также превосходная коррозионная защита.
Недостатки материала:
Перед на несением резьба должна быть тщательно очищена. А также невозможность применения при низких температурах воздуха вследствие чего полимеризации состава не происходит.
Перед тем, как разобрать соединение его необходимо нагреть до 1500 С Некоторый «барьер» - это цена продукта. После того как взвесив все «нет» и «да», выбираем самый оптимальный способ, в зависимости конкретной ситуации.