Диетический суп




Ингредиенты:

-100 г фасоли
-320 г свеклы
-300 г картофеля
-300 г капусты
-50—60 г сушеных грибов
-по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака
-1 головка репчатого лука
-300 г свежих помидоров
Способ приготовления:

Фасоль залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. К фасоли добавить нарезанный картофель и варить 5—7 минут, затем — нашинкованную тонкой соломкой капусту. В отдельной кастрюле сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой.

Грибной отвар процедить. Свеклу нарезать тонкими кусочками, обжарить в растительном масле и, добавив свежие помидоры, все потушить под крышкой, после чего присоединить к капусте с грибами. Коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) нашинковать тонкой соломкой и опустить в борщ не обжаривая. Луковицу нарезать полукольцами и присоединить к супу.

Влить грибной отвар. Приправить по вкусу солью. Горячий суп украсьте нарезанной зеленью петрушки и укропа.