Коктейль Мохито в домашних условиях



Как приготовить коктейль мохито в домашних условиях 

 На этот раз я с постом как раз по сезону! (У нас тут, как всегда, ужасно жаркое и влажное лето). Мохито - классический коктейль кубинского происхождения, который состоит из светлого рома, лаймового сока, мяты и льда, и очень подходит для лета. Освежающий, приятный, некрепкий прохладительный напиток, такой "взрослый лимонад." Говорят, его любил сам старина Хэм в бытность свою на Кубе!
Классический рецепт Международной ассоциации барменов.
Основной алкогольный ингредиент: светлый ром.
Подается со льдом, в высоком узком бокале для хайболов ("highball glass/Collins glass").
Стандартное украшение: веточки мяты, долька лайма.
Ингредиенты и оборудование:
40 мл светлого рома
30 мл свежего лаймового сока (сок примерно полутора лаймов)
6 небольших веточек мяты
2 ч.л. сахара
примерно полстакана простой несладкой газированной воды
долька лайма
лед
высокий узкий бокал
соломинка
Из лаймов выжимаем сок.
В высокий бокал кладем листья мяты (одну веточку откладываем для украшения) и сахар, наливаем лаймовый сок.
Палочкой слегка разминаем листья мяты (сильно растирать их не надо.)
Лед измельчаем в кухонном комбайне или блендере (не до состояния смузи, как на замороженную маргариту, а просто в мелкие кусочки.)
Наливаем в бокал немного газированной воды, наполняем бокал льдом.
Выливаем в бокал ром, доливаем до верха газированной водой. Украшаем веточкой мяты и долькой лайма. Подаем с соломинкой.