Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму - самые вкусные рецепты заготовки


Очень вкусная закуска баклажаны как грибы на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе. Не поленитесь ее приготовить.

Для приготовления потребуется
 
  •  5 кг баклажан
  •  5 литров воды
  •  соли 1 стакан
  •  уксуса о,5 л 9%
  •  зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)
  •  перец горький красный 1 стручок
  •  чеснок пару головок.
 
Приготовление.
 
  1. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
  2. Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. 
  3. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
  4. Кипятить в масле 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец (предварительно бланшировать. Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь) .
  5. Перемешать всё и закрыть.
  6. От этого рецепта можно немного отступить - например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки.
  7.  Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.
  8.  Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. 
  9. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
  10.  И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. 
  11. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
  12.  Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.