Мой ребёнок очень
любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень
выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я
озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в
домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К
моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше.
Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно
съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает
натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик
в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.
Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.
Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с
сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить
до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать
белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в
форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200
градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму
30х22 см.
Пока наш корж
готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить
холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин
набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но
не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую
смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные
ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы
один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй
корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в
холодильник на ночь.
Когда суфле застынет,
аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем
аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные
ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились
у меня.
Для приготовления
глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх
ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Посмотрите, какое
чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой
вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних
условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.