Торт баунти рецепт



Торт Баунти.
Батончик "Баунти"...какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это словосочетание ? Безусловно, это большое количество мягкой и насыщенной кокосовой начинки в оболочке из молочного шоколада, одним словом, "райское наслаждение" ) А теперь представьте, что можно сделать нечто подобное, только в виде торта. Как вам такая идея ? Способ приготовления такого чуда действительно есть и опробован мною лично уже много раз. Всем-всем-всем и даже тем, кто не питает особой любви к сладким шоколадным батончикам, этот торт обязательно очень понравится, и вам непременно захочется съесть еще кусочек ;)
Вам потребуется:
тесто: 250 г масла или маргарина 200 г сахара 200 г муки 2-2,5 ч. л. разрыхлителя 4 ст .л. молока 3 ст. л. какао 4 яйца
крем (начинка): 200 г кокосовой стружки 6 ст. л. манки 0,5 л молока 200 г слив. масла 200 г сахара
глазурь: 200 г молочного шоколада кусочек масла (~20-30 г) при необходимости молоко
Как готовить:
1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.
3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.
4. Просеять к тесту какао, взбить.
5. Добавить молоко, снова перемешать.
6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне.
9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой.
10. Мягкое масло взбить с сахаром.
11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой "порции".
12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы.
14. Полностью остывший корж разрезать пополам.
15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
16. Накрыть вторым коржом.
17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.
Приятного аппетита!