Как приготовить варенье из мяты
Первый способ
Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны
мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10
минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой
отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее
варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды
Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть
полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в
количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой,
размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и
оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана
воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя
положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком
огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.