"Яблочные оладьи"
Ингредиенты:
- Яблоко 4 шт.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сода пищевая 1 щеп.
- Мука 1 ст.
- Ванилин 1 щеп.
- Растительное масло 100 мл
Приготовление:
1. Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке
или в блендере.
2. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой.
Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой
сметаны.
3. Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не
пригорать, но хорошо пропекаться.
4. Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.