ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
● морковь - 1 шт.,
● яйцо - 3 шт.,
● грецкий орех-50 гр.,
● сыр твердый-70 гр.,
● майонез или йогурт - 200 гр.,
● зелень укропа - 1 пучок,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно
сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого
ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и
перемешать.На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить
вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб
салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и
выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой
торта.Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить
морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем
майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть,
мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
Четвертым завершающим
слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр
будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из вафельных
коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить
йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний
майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку
чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего
торта.После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2
часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это
калорийное и сытное. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей
майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы
поймете, что он излишне пропитан майонезом.