ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и
взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и
соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две
ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет
само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила
свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку
куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в
наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому
куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими
кусочками.
Сыр взяла обычный
твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта
лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на
крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала
ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для
готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре
около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы,
не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем
не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом
сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт
займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных
тетрадях!