Домашний зефир
Низкокалорийный
десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить
самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она
еще и безумно вкусная!
Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика.
Приготовление:
1. Желатин замочить в
теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно
размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной
температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать
венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать,
тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6
часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные
кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для
печенья.
Зефир по-домашнему
прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого
варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и
дополнительные калории.
Приятного аппетита!