Вкуснейшая и простая жареная картошка.
Невероятно вкусный и
простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто,
а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к
такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается,
так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно
сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а
можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не
оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла
замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво
украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и
на веселом праздничном застолье!
Ингредиенты:
около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.
Приготовление:
1. Готовить проще
некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие
ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я
пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем
картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у
меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из
12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем
убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30
минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст"
соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу
она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще
какая-то:) Картошка
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью,
нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным
чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.