Что приготовить на ужин в духовке



Что приготовить на ужин быстро и вкусно в духовке


Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Продукты: Картофель - 20 шт. Лук - 3-4 шт. Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек. Сыр - 300-400 г. Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г). Соль. Специи. Зелень.


Запеканка мясная "Сытная"

Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий - 300 г Яйцо сырое - 1 шт. Картофель среднего размера - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердых сортов - 150 г Майонез (или сметана) - 100 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы


Картофельные веера с сыром

Продукты (на 5 порций) Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму) Масло сливочное - 70 г Сыр твердый - 70 г Зелень рубленая - 1 ст. ложка Тимьян - 1 щепотка Майоран - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу


Наивкуснейший шашлык в духовке

Продукты Свинина Лук Уксус Сахар Лимонный сок Специи Соль Перец


Картошка с мясом в рукаве

Продукты (на 5 порций) Мясо (у меня свинина нежирная) - 500 г Картофель - 3 шт. (очень крупные) Грибы (у меня замороженные опята) - по вкусу Морковь - 1 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубков Масло сливочное - грамм 70 Приправы, какие любите (у меня прованские травы) Соль Перец


Ленивые расстегаи с мясом

Продукты Слоеное тесто (магазинное) - 500 г Фарш свиной - 500 г Яйца - 3 штуки Соль - по вкусу Перец - по вкусу


Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 4 шт. Шампиньоны - 100 г Сыр - 200 г Подсолнечное масло Молоко Приправа (магги на второе - курица по-французски) Маринад для курицы: Майонез - 2 ст. л. Сок половинки лимона (можно уксус) Растительное масло - 2 ст. л. Соль Душистый перец Измельченный лавровый лист - 1 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут. 2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками. 3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. 4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками. 5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. 6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку. 7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке. 8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки. На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.


Пицца на скорую руку

Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука - 450-500 г Молоко - 250 мл Соль - 1 ч. ложка Сахар - 2 ст. ложки Дрожжи сухие активные - 0,5 пакетика (6 г) Растительное масло - 3 ст. ложки Для начинки: Болгарский перец - 1 шт. Колбаса - 100 г Мясо копченое - 100 г Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 150 г Кетчуп - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки


Куриное филе, запеченное в картофельном кляре

Продукты Куриное филе - 0,5 кг Картошка - 0,5-0,7 кг Яйца - 2 шт. Мука - 4-5 ст. ложек Соль - 0,75 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст. ложек Сметана - 200-250 г


Котлеты в духовке, с секретом

Продукты (на 6 порций) Свинина - 600 г или фарш свино-говяжий - 600 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Сыр твердый - 100-150 г Хлеб белый - 100 г Масло растительное - 2 ст. ложки Вода - 0,3 стакана Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец - 1 щепотка Мука - 3-4 ст. ложки


Мясо по-французски

Продукты 500-600 г свинины или говядины (задняя часть) 300 г шампиньонов 1-2 помидора (зависит от размера) 1 сладкий перец 1 луковица 200 г сыра Чеснок Майонез Соль Перец Масло сливочное Прованские травы


Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Продукты (на 4 порции) Скумбрия мороженая - 1-2 шт. Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Майонез - 100-150 г Соль - по вкусу Перец - 0,5 ч. ложки