Что приготовить на ужин быстро и вкусно в духовке
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Продукты:
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек.
Сыр - 300-400 г.
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г).
Соль.
Специи.
Зелень.
Запеканка мясная "Сытная"
Продукты (на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Картофельные веера с сыром
Продукты (на 5 порций)
Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму)
Масло сливочное - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Зелень рубленая - 1 ст. ложка
Тимьян - 1 щепотка
Майоран - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Наивкуснейший шашлык в духовке
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
Картошка с мясом в рукаве
Продукты (на 5 порций)
Мясо (у меня свинина нежирная) - 500 г
Картофель - 3 шт. (очень крупные)
Грибы (у меня замороженные опята) - по вкусу
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Масло сливочное - грамм 70
Приправы, какие любите (у меня прованские травы)
Соль
Перец
Ленивые расстегаи с мясом
Продукты
Слоеное тесто (магазинное) - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Яйца - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.
Пицца на скорую руку
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 450-500 г
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие активные - 0,5 пакетика (6 г)
Растительное масло - 3 ст. ложки
Для начинки:
Болгарский перец - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Мясо копченое - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Куриное филе, запеченное в картофельном кляре
Продукты
Куриное филе - 0,5 кг
Картошка - 0,5-0,7 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Сметана - 200-250 г
Котлеты в духовке, с секретом
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 600 г
или фарш свино-говяжий - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр твердый - 100-150 г
Хлеб белый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 0,3 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Мука - 3-4 ст. ложки
Мясо по-французски
Продукты
500-600 г свинины или говядины (задняя часть)
300 г шампиньонов
1-2 помидора (зависит от размера)
1 сладкий перец
1 луковица
200 г сыра
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Масло сливочное
Прованские травы
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,5 ч. ложки