Десерт из зефира (без выпечки)
Баловать и любить себя нужно каждый день. Но 8 марта можно позволить себе забыть о диетах и насладиться вкусным десертом.
Очень
нежный, вкусный и красивый десерт из зефира, фруктов и печенья. На
приготовление этого десерта без выпечки вы потратите минимум своего
времени и усилий.
Сочетание ингредиентов этого десерта чем-то напоминает известный торт с зефиром и фруктами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Зефир – 6 шт. | ||
Киви – 2 шт. | ||
Бананы – 2 шт. | ||
Печенье песочное – 120 г | ||
Сметана – 3 ст. ложки | ||
Шоколад – 90 г |
Пригтовление
Подготавливаем необходимые продуты для десерта из зефира.
Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
Печенье измельчаем в крошку.
Мелко нарезаем киви.
Кусочки (серединки) зефира, банан и сметану взбиваем блендером.
В каждую подготовленную половинку зефира кладем измельченное печенье и нарезанный киви.
На киви выкладываем массу из бананов с зефиром и сметаной.
Поливаем зефир с начинкой растопленным (на водяной бане или в микроволновке) шоколадом.
Можно просто полить зефир шоколадом или украсить десерт из зефира по своему вкусу.
Отправляем десерт без выпечки в холодильник примерно на час, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт из зефира
Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.
Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг зефира в шоколаде,
1 банка сгущенки (возможно немного больше),
200 г сливочного масла,
орехи (лучше грецкие),
1 лимон (можно половинку),
шоколадные конфеты или шоколад.
Приготовление:
-
сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
-
взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
-
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
-
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
-
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом.