Торт из зефира и печенья без выпечки

Десерт из зефира (без выпечки) 


Баловать и любить себя нужно каждый день. Но 8 марта можно позволить себе забыть о диетах и насладиться вкусным десертом.
Очень нежный, вкусный и красивый десерт из зефира, фруктов и печенья. На приготовление этого десерта без выпечки вы потратите минимум своего времени и усилий.

Сочетание ингредиентов этого десерта чем-то напоминает известный торт с зефиром и фруктами. Очень вкусно! 

Ингредиенты

Зефир – 6 шт.
Киви – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Печенье песочное – 120 г
Сметана – 3 ст. ложки
Шоколад – 90 г
Пригтовление

Подготавливаем необходимые продуты для десерта из зефира.

Из каждой половинки зефира вынимаем середину.

    Печенье измельчаем в крошку. 

Мелко нарезаем киви.

Кусочки (серединки) зефира, банан и сметану взбиваем блендером.

В каждую подготовленную половинку зефира кладем измельченное печенье и нарезанный киви.

На киви выкладываем массу из бананов с зефиром и сметаной.  Поливаем зефир с начинкой растопленным (на водяной бане или в микроволновке) шоколадом.

Можно просто полить зефир шоколадом или украсить десерт из зефира по своему вкусу.   Отправляем десерт без выпечки в холодильник примерно на час, а затем подаем к столу.

     Приятного аппетита!

Шоколадный торт из зефира

Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

 

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг зефира  в шоколаде,

 1 банка сгущенки (возможно немного больше),

200 г сливочного масла,

орехи (лучше грецкие),

1 лимон (можно половинку),

шоколадные конфеты или шоколад.

Приготовление:

  • сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,

  • взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.

  • Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.

  • Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.

  •  

  • Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом.

Торт отправить в холодильник. Следить за тем, чтобы никто из домашних не съел его раньше времени. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.