КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ"Аля Верес"
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт. Огурчики похожи на "болгарские" из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно..., а сейчас это огурцы фирмы"Верес".
Ингредиенты:
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %...2 стакана
Соль... 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар... 10 ст.л.
Чеснок... 2-3 зубчика
Хрен... 1/2 листика
Укроп со стеблями... 2-3 соцветия
Листья вишни... 4-6 шт.
Листья смородины... 4-6 шт.
Горький стручковый перец... 1/3 шт.
Описание:
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто
вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в
подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут
литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте
предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом
виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень!!!