Блины с абрикосовым вареньем



Сегодня Лена опубликовала рецепт дрожжевых блинчиков, я тут же решил точно по ее рецепту приготовить. Блинчики оказались действительно вкусные, аккуратные по форме и пушистые. У меня есть проект "100 рецептов блинчиков", так вот пока из всех рецептов мне эти уж очень понравились:)))Слегка подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Осторожно вливаем молоко с дрожжами в муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Накрываем крышкой и полотенцем и ставим в теплое тесто, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Отделяем белки от желтков, желтки растираем с солью, а белки слегка взбиваем. Вводим желтки и белки в подошедшее тесто и хорошо вымешиваем.Разогреваем оливковое масло на сковороде, наливаем тесто(примерно половник на 1 блин) и обжариваем с 2 сторон. Блины я обычно делаю без сахара, но сразу после выпекания присыпаю каждый блин сахаром. Подавал с абрикосовым вареньем. Примечание: я в тесто перед выпечкой добавил 30 мл оливкового масла и блинчиков получилось 12 шт. Ингредиенты: Молоко - 4 стакана (стакан 250 мл) Мука - 4 стакана Сухие дрожжи - 10 г Соль - 1 ч. л. Яйца - 3 шт Оливковое масло в тесто - 30 мл Оливковое масло для смазки сковороды - по потребности.