Фрикадельки рецепт с фото



Продукты (на 6 порций) Для фрикаделек: Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г Яйца куриные - 2-3 шт. Белый черствый хлеб - 100 г Молоко - 100 г Сыр - 100 г Зелень петрушки - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для томатного-чесночного соуса: Чеснок - 2-3 зубчика Лук репчатый - 2 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Растительное масло - 4 ст. ложки Вода - 1 л Соль - по вкусу. Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.Зелень вымыть и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке.Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать. Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет). Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!