Сегодня
мы рассмотрим рецепт приготовления хвороста под названием пахлава
медовая.Для этого нам потребуются вот такие вот ингредиенты:
Три стакана муки
Один стакан минералки
Одна чайная ложка сахара
Одна щепотка соли
Три столовых ложки водки
Одна столовая ложка сметаны (в принципе она не обязательна, но всё же я добавляю)
Один стакан минералки
Одна чайная ложка сахара
Одна щепотка соли
Три столовых ложки водки
Одна столовая ложка сметаны (в принципе она не обязательна, но всё же я добавляю)
Для Сиропа:
- Один стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- Одна чайная ложка меда
- Один стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- Одна чайная ложка меда
Приготовление хвороста
Сначала мы берем муку и высыпаем её в миску.Далее там сделаем
углубление. В получившуюся ямку нужно вылить сметану, минералку, водку,
соль, сахар и ложкой все тщательно перемешать.После этого необходимо
замесить до эластичности на столе,
присыпанном мукой.Полученное тесто должно немножко полежит под
салфеткой.Затем его нужно будет снова один раз замесить.Затем наше тесто
раскатываем тонко . Полученную пластину скатываем в рулет. На выходе у
вас получится что-то вроде вот такого вот.Тут как раз показан процесс
скатывания в рулет. После этого берем
острый нож и нарезаем получившийся рулет под углом сорок пять градусов
на кусочки толщиной около двух см. Затем нагреваем растительное масло в
глубокой сковородке или кастрюле и обжариваем образованные кусочки с
двух сторон до вкусной золотистой корочки. В процессе обжарке кусочки
рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.Полученную обжаренную
пахлаву складываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Далее готовим сироп.В отдельной кастрюле смешиваем все ингредиенты
и ставим на газ.Доводим до состояния пузырьков.После этого мы по
отдельности окунаем в наш сироп каждую из похлавы.В завершении
приготовлении мы можем посыпать нашу пахлаву либо сахарной пудрой,либо
измельченными орехами.