Хворост пахлава медовая


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления хвороста под названием пахлава медовая.Для этого нам потребуются вот такие вот ингредиенты:
Три стакана муки
Один стакан минералки
Одна чайная ложка сахара
Одна щепотка соли
Три столовых ложки водки
Одна столовая ложка сметаны (в принципе она не обязательна, но всё же я добавляю)
Для Сиропа:
- Один стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- Одна чайная ложка меда
Приготовление хвороста
Сначала мы берем муку и высыпаем её в миску.Далее там сделаем углубление. В получившуюся ямку нужно вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все тщательно перемешать.После этого необходимо замесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.Полученное тесто должно немножко полежит под салфеткой.Затем его нужно будет снова один раз замесить.Затем наше тесто раскатываем тонко . Полученную пластину скатываем в рулет. На выходе у вас получится что-то вроде вот такого вот.Тут как раз показан процесс скатывания в рулет. После этого берем острый нож и нарезаем получившийся рулет под углом сорок пять градусов на кусочки толщиной около двух см. Затем нагреваем растительное масло в глубокой сковородке или кастрюле и обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистой корочки. В процессе обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.Полученную обжаренную пахлаву складываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Далее готовим сироп.В отдельной кастрюле смешиваем все ингредиенты и ставим на газ.Доводим до состояния пузырьков.После этого мы по отдельности окунаем в наш сироп каждую из похлавы.В завершении приготовлении мы можем посыпать нашу пахлаву либо сахарной пудрой,либо измельченными орехами.