Кабачковая икра как в магазине рецепт


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления кабачковой икры со вкусом,как в магазине.Для приготовления данного вкусного рецепта,нам потребуются некоторые продукты
Ингредиенты для кабачковой икры
Кабачки - три кг.
Лук репчатый - один кг.
Морковь - один кг.
Чеснок - шесть штук.
Сахар песок - одна столовая ложка.
Соль - полторы столовых ложки.
Уксус 9% - три столовых ложки.
Томатная паста - три столовых ложки .
Масло растительное - пол столовых ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления кабачковой икры:
Сначала мы берем кабачки и моем их.Затем удаляем плодоножки и соцветия.Потом,нарезаем произвольными кружками и перекручиваем их через мясорубку.Полученную смесь ставим на медленный огонь. Если у вас попались кабачки старые,то необходимо срезать кожицу и удалить семена.Затем берем лук и морковь и очищаем от кожуры.После промываем хорошенько под водой.Лук нарезаем мелким кубиком.После этого мы отправляем его обжариваться на небольшом огне в течение десяти минут.Пока лук жарится мы берем морковь и натираем её на крупной терке.После этого готовый лук пересыпаем в кастрюлю, а морковь перемещаем на сковороду и тушим по аналогии десять минут. Затем мы добавляем морковь и лук к нашим кабачкам.Всю смесь хорошенько перемешиваем и ставим тушить на огонь.Когда смесь закипит,огонь уменьшаем и тушим около часа.После этого мы измельчаем икру при помощи блендера.Затем добавляем туда три ложки томатной пасты, столовую ложку сахара, полторы столовые ложки соли, черный молотый перец по вкусу и две с толовые ложки уксуса,а также перетертый на мелкой терке чеснок.Всё тщательно перемешиваем и тушим еще минут тридцать-сорок.Потом мы добавляем одну столовую ложку уксуса и варим еще пять минут.После этого мы раскладываем икру по банкам и закатываем.Получившиеся банки нужно перевернуть и укутать до момента полного остывания.В итоге у нас получится кабачковая икра как в магазине.