Сегодня
мы рассмотрим рецепт приготовления кабачковой икры со вкусом,как в
магазине.Для приготовления данного вкусного рецепта,нам потребуются
некоторые продукты
Ингредиенты для кабачковой икры
Кабачки - три кг.
Лук репчатый - один кг.
Морковь - один кг.
Чеснок - шесть штук.
Сахар песок - одна столовая ложка.
Соль - полторы столовых ложки.
Уксус 9% - три столовых ложки.
Томатная паста - три столовых ложки .
Масло растительное - пол столовых ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - один кг.
Морковь - один кг.
Чеснок - шесть штук.
Сахар песок - одна столовая ложка.
Соль - полторы столовых ложки.
Уксус 9% - три столовых ложки.
Томатная паста - три столовых ложки .
Масло растительное - пол столовых ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления кабачковой икры:
Сначала мы берем кабачки и моем их.Затем удаляем плодоножки и
соцветия.Потом,нарезаем произвольными кружками и перекручиваем их через
мясорубку.Полученную смесь ставим на медленный огонь. Если у вас
попались кабачки старые,то необходимо срезать кожицу и удалить
семена.Затем берем лук и морковь и очищаем от кожуры.После промываем
хорошенько под водой.Лук нарезаем мелким кубиком.После этого мы
отправляем его обжариваться на небольшом огне в течение десяти
минут.Пока лук жарится мы берем морковь и натираем её на крупной
терке.После этого готовый лук пересыпаем в кастрюлю, а морковь
перемещаем на сковороду и тушим по аналогии десять минут. Затем мы
добавляем морковь и лук к нашим кабачкам.Всю смесь
хорошенько перемешиваем и ставим тушить на огонь.Когда смесь
закипит,огонь уменьшаем и тушим около часа.После этого мы измельчаем
икру при помощи блендера.Затем добавляем
туда три ложки томатной пасты, столовую ложку сахара, полторы столовые
ложки соли, черный молотый перец по вкусу и две с толовые ложки
уксуса,а также перетертый на мелкой терке чеснок.Всё тщательно
перемешиваем и тушим еще минут тридцать-сорок.Потом мы добавляем одну
столовую ложку уксуса и варим еще пять
минут.После этого мы раскладываем икру по банкам и
закатываем.Получившиеся банки нужно перевернуть и укутать до момента
полного остывания.В итоге у нас получится кабачковая икра как в
магазине.