Как приготовить салат из кальмаров вкусно



Салат получается очень сочным, свежим и необыкновенно вкусным! Готовится просто и быстро! Готовьте и наслаждайтесь! Для приготовления салата идет сладкий болгарский перец. Желательно ярких цветов - красный и желтый. Репчатый лук, кальмары свежемороженые, свежая зелень петрушки. Для заправки салата идет оливковое масло, соль и черный молотый перец.Кальмары очищаем, моем, отвариваем, охлаждаем и нарезаем в виде соломки (целые кальмары нарезаем сначала на две части вдоль, а потом поперек).Далее берем болгарский перец. Берем яркие мясистые виды перца (желательно красного и желтого цветов), разрезаем вдоль на две части, удаляем семена, перегородки и нарезаем длинной соломкой. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем также в виде соломки. Чтобы он был не такой горький, заливаю в холодной воде на 20 минут, сливаю потом воду, а лук выкладываю на салфетку.Подготовленные ингредиенты выкладываю в посуду, добавляю измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и заправляю оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваю.
 Выкладываю в салатник и подаю. Очень люблю салат, когда он нарезан длинной соломкой. При употреблении салата для удобства можно подать деревянные палочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кальмары - 600 г
Масло оливковое - 60 мл
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.