Как приготовить желе из айвы



Сегодня выдался прекрасный теплый денек, я сначала приготовил солнечное варенье, а точнее желе из айвы, а потом мы поехали гулять со своей семьей. Были со мной сын, внуки: Даниил и Никита, невестка и жена.
Приготовление
Айву вымыть, обсушить. Один плод нарезать четвертинками, сохранив сердцевину, второй - тонкими ломтиками. Подготовленные фрукты выложить в сотейник, залить водой и готовить на медленном огне 40 минут. Четвертинки айвы аккуратно выложить на сито и протереть в сотейник. Ломтики оставить целыми. Из лимона отжать сок. Добавить в сотейник сахар из расчета 1:1 к жидкости, влить сок лимона и варить, помешивая 10 минут на сильном огне. Готовое желе горячим разлить по подготовленным банкам. Банки герметически закрыть, перевернуть верх дном и дать полностью остыть.

Ингредиенты
Плоды айвы - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.