Сегодня
мы рассмотрим вкусный рецепт приготовления капусты по гурийски. Для
приготовления этого рецепта,нам понадобятся определенные продукты.
Ингредиенты для капусты по гурийски:
Один кочан белой капусты,
Одна свекла,
Чеснок,
Один стручок горького перца,
Чёрный горошком перец по вкусу,
Соль и зелень по вкусу
Вода в стадии кипятка
Один кочан белой капусты,
Одна свекла,
Чеснок,
Один стручок горького перца,
Чёрный горошком перец по вкусу,
Соль и зелень по вкусу
Вода в стадии кипятка
Приготовление капусты по гурийски:
Сначала
мы режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой.Затем берем свеклу и
разрезаем её кружочками,После этого чистим чеснок и нарезаем
кусочками.Тоже самое делаем с горьким перцем.
После этого берем наши ингредиенты и в глубокую кастрюлю
складываем их слоями.Сначала идут куски капусты, затем кружки свеклы,
затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёрный. горошком.Таким
образом образуем слои до момента,пока до верха не остается сантиметров
пять.Затем Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль.Мы должны получить соленым рассол.После того как рассол готов,заливаем им уложенные слои овощей,
кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
Ставим капусту настаивать на четыре-пять дней.По истечению данного
времени капуста будет готова. Кто-то рекомендует употреблять вместе с
капустой и рассол,который будет похож чем-то на квас.Бытует мнение что
он чем-то там полезен,но не знаю.Лично я не пробовал.