Консервированные помидоры с огурцами рецепт



Начало осени всегда нас радует изобилием овощей и спелых фруктов. У нас в Крыму, да наверное и по всей Украине население всегда запасается плодо-овощной продукцией в консервированном виде. Во-первых - это практически со своего огорода, а значит без всяких химикатов и прочих добавок. Во-вторых с экономической точки зрения - это выгодно. Да наверное и намного вкуснее!!!Сегодня я на своей даче собрал поздние огурцы и помидорчики "Черри". В свежем виде мы уже наелись от души, поэтому и я решил приготовить в консервированном виде несколько баночек. У меня получается быстро и ловко! Для приготовления огурцы всегда заливаю на ночь в холодной воде и меняю ее несколько раз. Огурцы после вымачивания приобретают более яркую окраску, становятся более упругие и вымываются вредные вещества. Далее обрезаю кончики и выкладываю в подготовленные банки (стерилизованные). Различные ароматизированные приправы выкладываю или на дно банок или сверху (в данном случае у меня выложены в верху). Уложенные огурцы и ароматизированные приправы заливаю кипяченной водой. Через 30 минут воду сливаю, набираю новую порцию воды, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и вновь заливаю. В конце добавляю уксус. Укупориваю крышками, переворачиваю вниз крышками, закрываю теплым одеялом и оставляю до следующего дня. В огурцы добавлял помидоры "Черри".

Ингредиенты с учетом на 3 литровую банку:
Огурцы - сколько войдет
Помидоры "Черри" - по желанию
Соль пищевая - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Зелень веточки укропа, хрена, листочки от вишни, чеснок - по своему вкусу
Чеснок - 2-3 зубочка
Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Примечание: Помидоры "Черри" - заливаю таким же рассолом как и для огурцов.