Сегодня
мы рассмотрим рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на
сковороде.Для приготовления данного блюда нам потребуются некоторые
ингредиенты.
Ингредиенты для куриных отбивных в кляре
Куриная грудка - пол кило
Мука и соль по вкусу
Чеснок- два три зубчика
Масло растительное по вкусу
Перец и соль по вкусу
Яйцо -пять штук
Мука и соль по вкусу
Чеснок- два три зубчика
Масло растительное по вкусу
Перец и соль по вкусу
Яйцо -пять штук
Способ приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде
Сначала мы берем куриные грудки и нарезаем их вдоль на порционные
кусочки.Затем накрываем полученное мясо при помощи пищевой плёнки.После
этого мы отбиваем мясо не очень сильно.После отбивки убираем
плёнку.Полученное мясо мы солим и перчим.
На следующем этапе приготовления мы отделяем желтки от белков. Полученные желтки мы взбиваем вилкой и добавляем к ним мелко порезанный чеснок.полученную смесь тщательно перемешиваем.Оставшиеся белки мы взбиваем посолив щепоткой соли до состояния стойкой пенки.
Затем мы берём по кусочку мяса и сначала обмакиваем их в желток.
После этого мы обваливаем их в муке.На следующем этапе приготовления покрываем нашу курицу белковой пенкой.Полученную отбивную выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку.Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые отбивные подаем к столу с гарниром и свежими овощами.
Всем приятного аппетита!
На следующем этапе приготовления мы отделяем желтки от белков. Полученные желтки мы взбиваем вилкой и добавляем к ним мелко порезанный чеснок.полученную смесь тщательно перемешиваем.Оставшиеся белки мы взбиваем посолив щепоткой соли до состояния стойкой пенки.
Затем мы берём по кусочку мяса и сначала обмакиваем их в желток.
После этого мы обваливаем их в муке.На следующем этапе приготовления покрываем нашу курицу белковой пенкой.Полученную отбивную выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку.Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые отбивные подаем к столу с гарниром и свежими овощами.
Всем приятного аппетита!