Куриные отбивные в кляре на сковороде


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде.Для приготовления данного блюда нам потребуются некоторые ингредиенты.
Ингредиенты для куриных отбивных в кляре
Куриная грудка - пол кило
Мука и соль по вкусу
Чеснок- два три зубчика
Масло растительное по вкусу
Перец и соль по вкусу
Яйцо -пять штук
Способ приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде
Сначала мы берем куриные грудки и нарезаем их вдоль на порционные кусочки.Затем накрываем полученное мясо при помощи пищевой плёнки.После этого мы отбиваем мясо не очень сильно.После отбивки убираем плёнку.Полученное мясо мы солим и перчим.
На следующем этапе приготовления мы отделяем желтки от белков. Полученные желтки мы взбиваем вилкой и добавляем к ним мелко порезанный чеснок.полученную смесь тщательно перемешиваем.Оставшиеся белки мы взбиваем посолив щепоткой соли до состояния стойкой пенки.
Затем мы берём по кусочку мяса и сначала обмакиваем их в желток.
После этого мы обваливаем их в муке.На следующем этапе приготовления покрываем нашу курицу белковой пенкой.Полученную отбивную выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку.Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые отбивные подаем к столу с гарниром и свежими овощами.
Всем приятного аппетита!