Консервированные домашние огурцы



Сегодня утром поехал на дачу, собрал огурчики, они прям один в один зелененькие аппетитные и не больших размеров. Собрал два ведра, немного навел порядок в цветниках и быстро стал собираться, так как уже накрапывал дождь. Благо поехал на машине, а так бы промок до "ниточки". После дождя сразу похолодало и время напоминало глубокую осень. Даже не верится. что я вчера был на море и купался (море очень теплое). Будем надеяться, что будем еще загорать. По приезду домой огурцы сразу замочил на 4 часа и стал заниматься консервированием.Сначала подготовил банки, потом на дно банок уложил промытые веточки укропа, листья хрена, очищенный чеснок и красный сладкий болгарский перец и горький. Далее выложил огурцы, а сверху вновь выложил подготовленные приправы. Каждую подготовленную банку с огурцами залил кипятком, оставил на 30-40 минут. После жидкость слил и поставил вновь ее кипятить, при этом добавил соль, сахар, перец горошком и уксус. Готовым рассолом залил огурцы и герметически закрыл.
Ингредиенты на 3-х литровую банку жидкости:
Огурцы (не крупные и крепкие) - сколько войдет в 3-х л. банку
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л
Перец горошком - 6-7 шт
Очищенный чеснок - 4-5 зубков
Зелень укропа и листья хрена - по желанию.