Новогодний салат Шапка Деда Мороза


Скоро будет знаменитый и многими ожидаемый праздник под названием новый Год.А это значит,пора уже задуматься над тем,что же у вас будет необычного на праздничном столу. В качестве варианта,я предлагаю рассмотреть один из рецептов новогоднего салата под названием шапка Деда Мороза.Для его приготовления мы возьмем различные продукты.


Ингредиенты для салата:
Тунец консервированный (можно заменить скумбрией)
Консервированная кукуруза
Твердый сыр,красный лук
Куриные яйца
Помидоры и красный сладкий перец
Майонез и рис пропаренный
Соль по вкусу
Приготовление салата:
Начинаем мы приготовление нашего салата с того,что открываем банку с тунцом и выкладываем его на тарелку.Рыбу разминаем вилкой .Если в процессе разминания у вас остался лишний сок от рыбы,то его слейте.Затем мы берем куриные яйца и отвариваем до готовности.После охлаждаем и очищаем от скорлупы.Затем мы отделяем белки от желтков.Затем мы отвариваем пропаренный рис.Нужно использовать именнно такой вид риса иначе у вас не получится он рассыпчатым.Рис охлаждаем и перекладываем в отдельную тарелку. В салатнице мы смешиваем наш отваренный рис и тунца.А также открываем консервированную кукурузу и также добавляем её туда.Все тщательно перемешиваем.Также натираем туда твердый сыр.Мелко крошим красный лук и желтки.Все это добавляем в нашу салатницу.Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.Теперь берем круглую салатницу и дно устилаем пищевой пленкой и перекладываем в неё наш салат.Все тщательно спресовываем.Теперь берем наши помидоры и сладкий красный перец.Все тщательно промываем и мелко нарезаем на кусочки.Яичный белок натираем на терке.Затем берем большую тарелку и переворачиваем в неё нашу салатницу.Получается форма на подобие шапки.Сверху мы крашаем помидорами и сладким перцем.По кругу салата мы раскладываем натертый яичный белок.Должно получиться вот так вот.Теперь нам осталось из остатков яичного белка и майонеза сформировать помпон и водрузить его на макушку салата.По традиции,салат рекомендуется настоять в холодильнике пару часов.После этого его можно подавать в праздничному Новогоднему столу.Всем приятных аппетитов!