Скоро будет знаменитый и многими ожидаемый праздник под названием новый Год.А это значит,пора уже задуматься над тем,что же у вас будет необычного на праздничном столу. В качестве варианта,я предлагаю рассмотреть один из рецептов новогоднего салата под названием шапка Деда Мороза.Для его приготовления мы возьмем различные продукты.
Ингредиенты для салата:
Тунец консервированный (можно заменить скумбрией)
Консервированная кукуруза
Твердый сыр,красный лук
Куриные яйца
Помидоры и красный сладкий перец
Майонез и рис пропаренный
Соль по вкусу
Консервированная кукуруза
Твердый сыр,красный лук
Куриные яйца
Помидоры и красный сладкий перец
Майонез и рис пропаренный
Соль по вкусу
Приготовление салата:
Начинаем мы приготовление нашего салата с того,что открываем банку
с тунцом и выкладываем его на тарелку.Рыбу разминаем вилкой .Если в
процессе разминания у вас остался лишний сок от рыбы,то его слейте.Затем
мы берем куриные яйца и отвариваем до готовности.После охлаждаем и
очищаем от скорлупы.Затем мы отделяем белки от желтков.Затем мы
отвариваем пропаренный рис.Нужно использовать именнно
такой вид риса иначе у вас не получится он рассыпчатым.Рис охлаждаем и
перекладываем в отдельную тарелку. В салатнице мы смешиваем наш
отваренный рис и тунца.А также
открываем консервированную кукурузу и также добавляем её туда.Все
тщательно перемешиваем.Также натираем туда твердый сыр.Мелко крошим
красный лук и желтки.Все это добавляем в нашу салатницу.Добавляем
майонез и все тщательно перемешиваем.Теперь берем круглую салатницу и
дно устилаем пищевой пленкой и перекладываем в неё наш салат.Все
тщательно спресовываем.Теперь берем наши помидоры и сладкий красный
перец.Все тщательно промываем и мелко нарезаем на кусочки.Яичный белок
натираем на терке.Затем берем большую тарелку и переворачиваем в неё
нашу
салатницу.Получается форма на подобие шапки.Сверху мы крашаем помидорами
и сладким перцем.По кругу салата мы раскладываем натертый яичный
белок.Должно
получиться вот так вот.Теперь нам осталось из остатков яичного белка и
майонеза сформировать помпон и водрузить его на макушку салата.По
традиции,салат рекомендуется настоять в холодильнике пару
часов.После этого его можно подавать в праздничному Новогоднему
столу.Всем приятных аппетитов!