Окрошка на кефире рецепт



Продукты (на 6 порций) Редис - 10 шт. Лук зеленый - 1 пучок Огурец - 2-3 шт. Яйца отварные - 2-3 шт. Зелень укропа - 3-4 веточки Чеснок - 2 зубка Листья салата (по желанию) - 2-3 шт. Хрен тертый (по желанию) - 1 ч. ложка Кефир - 600-800 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка Уксус 3% - 1 ст. ложка Смесь "итальянские травы" - 1 ч. ложка. Подготовить продукты для приготовления окрошки на кефире.Нарезать все ингредиенты: пучок крепкой редиски вымыть и нашинковать тонкой соломкой. 2-3 огурца вымыть и тоже нашинковать соломкой. Небольшой пучок зеленого лука вымыть и мелко нарезать. При желании можно также нарезать несколько свежих листьев зеленого салата. Порубить несколько веточек зелени укропа.2-3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и раздавить. Положить все это в кастрюлю и добавить 2 дольки раздавленного чеснока, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки молотого перца и 1 столовую ложку 3,5% уксуса. Также можно добавить 1 чайную ложку тертого хрена. Все перемешать.Соединить 600-800 г кефира с 300-400 г холодной кипяченой воды и все хорошо перемешать. Добавить молотую приправу.Залить нарезанные овощи получившейся смесью. Хорошо охладить окрошку. Можно подать к ней горячую отварную картошку. В жаркую летнюю погоду такая окрошка на кефире с картошкой может заменить и первое, и второе блюдо.