Сегодня
мы рассмотрим пару рецептов приготовления маринованного перца в
масле.Для данных рецептов используется примерно одинаковый набор
продуктов.
Ингредиенты для первого рецепта:
На три килограмма сладкого перца требуется:Вода -один литр
Сахар - полтора стакана
Соль - две столовых ложки
Уксус три процента - полтора стакана
Масло растительное - один стакан.
Приготовление перца:
Сначала мы берем Три однолитровые банки с крышками и моем их с содой.Затем простерилизовываем.
После этого берем перец очищаем от плодоножек и семян.Затем моем и разрезать на четыре части.После всего этого необходимо подготовить маринад.Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и масло и довести смесь до кипения. Затем берем перец и партиями опускаем в кипящий маринад.Варим его около пяти минут после закипания рассола.Полученный перец нужно разложить по банкам и залить маринадом.После этого их необходимо закатать.Сами банки нужно перевернуть и подождать пока они остынут.Для второго рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
После этого берем перец очищаем от плодоножек и семян.Затем моем и разрезать на четыре части.После всего этого необходимо подготовить маринад.Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и масло и довести смесь до кипения. Затем берем перец и партиями опускаем в кипящий маринад.Варим его около пяти минут после закипания рассола.Полученный перец нужно разложить по банкам и залить маринадом.После этого их необходимо закатать.Сами банки нужно перевернуть и подождать пока они остынут.Для второго рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
На три киллограмма болгарского сладкого перца
Полтора литра воды
По стакана уксуса девяти процентов и пол стакана растительного масла
Пол стакана сахара
Две столовых ложки соли
Шесть штук душистого перца горошком
Четыре листика лаврушки
По стакана уксуса девяти процентов и пол стакана растительного масла
Пол стакана сахара
Две столовых ложки соли
Шесть штук душистого перца горошком
Четыре листика лаврушки
Приготовление перца:
Сначала
необходимо поставить воду на сильный огонь и положить в нее соль,
сахар, душистый перец, лавровый лист и растительное масло. Смесь нужно
прокипятить три минуты.Затем нужно сделать небольшой огонь и
закладывать партиями болгарский перец вымытый и мелко порезанный на
кусочки.Затем мы вливаем уксус.Перец необходимо прокипятить около
десяти минут. После этого стандартно раскладываем его по банкам и
закатываем в месте с рассолом и ждем пока он остынет.