Пицца на сковороде за 10 минут



Продукты (на 6 порций) Для теста: Яйца - 2 шт. Сметана - 5 ст. л. Майонез - 4 ст. л. Мука пшеничная - 9 ст. л. Для начинки: Ветчина (или колбаса) - 150 г Помидоры - 1-2 шт. Грибы маринованные - по вкусу Лук репчатый (небольшой) (белый или красный) - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Кетчуп (или любой томатный соус) - 4 ст. л. Зелень свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для смазывания сковороды.Подготовим необходимые продукты для пиццы на сковороде.В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем кулинарным венчиком. Необходимости добавлять соль нет, потому что майонез уже соленый. Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Оно должно получиться жидковатым, по консистенции - как сметана. Сковороду смазываем маслом. Тесто выливаем в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Основу для пиццы равномерно смазываем кетчупом. Лук чистим, режем полукольцами (можно использовать белый или красный репчатый лук, или зеленый лук). Выкладываем слой лука.Выкладываем маринованные грибы.Выкладываем ветчину или копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Затем выкладываем помидоры, нарезанные тонкими пластинками. Помидоры посолить и поперчить. Затем посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим пиццу в сковороде на маленький огонь. Обычно пицца на сковороде за 10 минут уже готова.Пицца с ветчиной и грибами готова, если сыр хорошо расплавился, а низ зарумянился. Подавать пиццу в сковороде или выложить на плоскую тарелку. Приятного аппетита!