Пирог со смородиной рецепт



Этот пирог пеку сегодня второй раз, так как всем очень понравился, а внук попросил добавку.....Пирог получился действительно нежный и с ярко выраженным ароматом смородины и вишни.Приготовление. Муку просеять с сахарной пудрой, а затем добавить измельченные фисташки. В отдельной посуде взбил 3 белка до устойчивой пены и подмешал подготовленную смесь. Далее сливочное масло растопил, слегка остудил и подмешал к общей смеси. Перемешал до однородной массы и добавил черную смородину. Тесто выложил в смазанную форму, сверху выложил без косточек ягоды вишни и поставил в духовку. Выпекал при температуре 180 С в течении 40 минут. Перед подачей на стол, нужно пирог охладить, нарезать на порционные куски и можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Мука - 260 г
Яичные белки - 3 шт
Сахарная пудра - 125 г и 10 г (для посыпки пирога)
Молотые фисташки - 80 г
Сливочное масло - 120 г
Черная смородина - 125 г
Ягоды вишни - 125 г.
Советую приготовить, думаю, что понравится и вам!