Рассольник рецепт с перловкой



Продукты (на 6 порций) Перловка - 1,5 ст. л. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 0,5 ч. л. Картофель - 2-3 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. или огурцы соленые - 2 шт. Масло растительное - 0,33 стакана Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 1 ст. л. Рассол огуречный - 2 ст. л. Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л. Смесь травяная молотая - по вкусу. Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить. Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус. Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.Огурцы нарезать кубиками. Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной. Приятного аппетита!