Рецепт хрустящих огурцов



Продукты На 3-х литровую банку: Огурцы - примерно 1,8 кг Чеснок - 2-3 зубчика Хрен - 1 листик Перец чёрный горошком - 5 шт. Листья черной смородины - 1 веточка Лавровый лист - 2 шт. Для рассола: Вода - 1 л Соль - 2,5 ст. ложки.Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.Огурцы хорошо моют. Подготавливают и моют пряности. Тщательно моют банки. Делают холодный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды). Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики. Затем укладывают огурцы плотно. Огурцы в банках заливают холодным рассолом.Огурцы солятся 4-5 суток.Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, чтобы пряности не выпадали из банок.Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) холодной водой. Банки закатывают.Огурцы хрустящие готовы. Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте, но желательно в прохладном. Приятного аппетита!