Рецепты пирожков из дрожжевого теста с яблоками



Я очень часто готовлю пирожки из дрожжевого теста, так как просят внучата, да к тому же беру с собой на дачу или на работу. Сегодня приготовил с яблочной начинкой. Сначала приготовил дрожжевое тесто: в теплое молоко добавил соль, сахар, сухие дрожжи, яйца, растительное масло и муку. Замесил тесто, закрыл полотенцем и поставил в теплое место на один час. Когда тесто хорошо подошло, вновь его промесил и оставил еще на 30 минут для вторичного подъема. Из готового теста сформировал одинаковые шарики и раскатал их в лепешку. На средину лепешки выложил яблочный фарш, придал форму пирожка и оставил на 15 минут, чтобы пирожки подошли. Далее разогрел растительное масло и обжарил пирожки с обеих сторон до золотистого колера.

Ингредиенты для теста:
Молоко - 250 мл
Мука -  500 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Ингредиенты для яблочного фарша:
Яблоки - 5 шт
Сахар - 2 ст. л
Сливочное масло - 50 г.
Корица - 1 ч. л.
Приготовление фарша
Яблоки очистил от кожицы, нарезал в тонких ломтиков и обжарил на сливочном масле до размягчения. В процессе обжаривания добавил сахар и корицу.Всем желаю удачной трудовой недели!