Сегодня
мы рассмотрим рецепт приготовления пончиков в домашних условиях.Для
приготовления данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца - две штуки
Молоко - пол литра
Масло или маргарин - сто двадцать пять граммов
Сахар - как минимум три столовых ложки
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие -одна пачка в 11 грамм
Вода теплая - пол стакана.
Мука - по вкусу для теста
Молоко - пол литра
Масло или маргарин - сто двадцать пять граммов
Сахар - как минимум три столовых ложки
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие -одна пачка в 11 грамм
Вода теплая - пол стакана.
Мука - по вкусу для теста
Приготовление пончиков в домашних условиях:
Сначала
мы берем молоко с водой и смешиваем их.Затем туда добавляем сахар и
дрожжи. Всю смесь мы тщательно перемешиваем и даем времени около
пятнадцать минут,чтобы ожили дрожжи. После этого добавляем туда яйца и
также все тщательно перемешиваем.
Затем мы добавляем масло.Его можно немного растопить и посолить,а
после сбить все это венчиком.Потом постепенно добавляем муку и
помешиваем ложкой. Полученную смесь мы накрываем полотенцем и оставляем
на полтора часа.Идеальным вариантом будет поставить в теплое место.После этого мы берем тесто и раскатываем толщиной в один сантиметр
и вырезаем кружкой или рюмкой кружочки.Полученные кружочки жарим в
казане или на сковородке или кастрюле. Масла должно быть столько,чтобы
пончики плавали в нем и не касались дна. Почики жарим на раскаленном
масле.Полученные пончики выкладываем на салфетки или иную поверхность
для впитывания лишнего масло.После этого готовые пончики выкладываем на
тарелку и посыпаем сахарной пудрой.Также пончики можно покрыть глазурью,шоколадом или ещё чем-нибудь
таким вкусным.Я лично предпочитаю просто их положить в тарелку и
уплетать с кофе и сахарной пудрой без каких либо иных действий.Сахарную
пудру можно приготовить при помощи кофемолки или же обычного молотка и
полотенца.Сахар отправляем в полотенце и тщательно отбиваем его
молотком.