Рецепты вкусной аджики


Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных рецептов аджики,которые может быть кому-то будут полезны и пригодятся в хозяйстве.

Рецепт аджики номер 1

Ингредиенты:
Пять кг помидоров и один кг сладкого перца, 
шестнадцать штук горького перца, 
Триста граммов чеснока, 
Пол кг хрена, 
Один стакан соли, 
Два стакана уксуса и два стакана сахара.
Приготовление аджики:
Все ингредиенты необходимо перемолоть в мясорубке,даже семечки в перце.Затем туда необходимо добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут пятьдесят и после всё разлить по бутылкам и банка. Кипятить аджику не нужно.Аджика в данном рецепте отлично хранится без холодильника в прохладном и темном месте.

Рецепт аджики номер 2

Ингредиенты:
Двести граммов чеснока, 
Четаре палочки хрена, 
Два пучка петрушки, 
Два пучка укропа, 
Десяток сладких перцев, 
Двадцать горьких перцев, 
Два кг помидоров, 
Четыре столовых ложки сахара сахара, 
Четыре столовых ложки соли, 
Один стакан уксуса.
Приготовление:
Всё перечисленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.В конце также нужно добавить соль и сахар.Всё тщательно перемешать.Затем необходимо дать постоять в посуде пару дней ,а после можно добавить уксус и всё хорошо перемешать.После этого смесь можно разложить по банкам.

Рецепт Аджики номер 3

Ингредиенты:
Пять килограмм помидоров, 
Два килограмма яблок, 
Два килограмма моркови, 
Два кг сладкого перца, 
Триста грамм горького перца, 
Триста грамм чеснока, 
Одна ложка растительного масла, 
Две три столовых ложки соли.
Приготовление аджики:
Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку.Затем нужно добавить соль и масло и всё тщательно перемешать.Смесь нужно варить около двух часов.Затем нужно все разлить по банкам и закатать.

Рецепт аджики номер 4

Ингредиенты:
Пять кг помидоров.
Один кг моркови.
Один кг болгарского перца, 
Десять штук горького перца, 
Пол кило лука, 
Пол литра раст. масла, 
Семь головок чеснока, 
соль по вкусу.
Приготовление:
Весь процесс приготовления аналогичен рецепту аджики номер 3.

Рецепт аджики номер 5

Ингредиенты:
Пять киллограм помидоров, 
Олин кг сладкого перца, 
Пол кило хрена, 
Триста грамм чеснока, 
Шестнадцать штук горького перца, 
Два стакана уксуса, 
Два стакана сахара, 
Один стакан соли.
Приготовление аджики:
В процессе приготовления внутренность перца не вычищать.Необходимо, удалить лишь зеленые хвостики, а семечки оставить. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку.Затем туда добавить уксус, сахар и соль.Всё тщательно перемешать.Затем нужно дать постоять минут пятьдесят и после смесь разлить в чистую посуду. В данном рецепте аджику варить не надо.И можно хранить без холодильника.

Рецепт Аджики номер шесть

Ингредиенты:
Два с половиной кг помидоров, 
Один кг яблок
Один кг моркови, 
Один кг сладкого перца, 
Один стакан сахара, 
Один стакан растительного масла, 
Три стручка горького перца 
Двести грамм измельченного чеснока и соль по вкусу.
Приготовление аджики:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.После этого нужно смесь кипятить один час. После кипячения добавить в смесь сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.Потом снова смесь поставить на огонь ,но не кипятить, только лишь довести до кипения. Полученную смесь разлить по банкам.