Рыба жаренная в тесте



Сначала разделываю рыбу (брал горбушу) на филе с кожей, но без реберных костей. Филе нарезал на порционные кусочки, залил смесью из растительного масла и лимонного сока, добавил перец и соль. Поставил в холодильник на 40 минут.
 Далее приготовил тесто. Муку смешал с взбитыми желтками, добавил растительное масло, соль, пиво (светлое) и воду. Тесто хорошо перемешал, добавил взбитые белки и отставил тесто для набухания. Разогрел растительное масло и порционные кусочки рыбы обмакиваю в тесто и обжариваю с обеих сторон до золотистого колера и готовности. Готовую рыбу выкладываю на салфетку или полотенце, чтобы удалить  лишний жир. Подавать можно с овощами или с жаренным картофелем.

Ингредиенты
Филе рыбное - 1 кг
Масло растительное - 150 г
Яйца - 2 шт
Мука - 60 г
Вода - 1/2 стакана
Пиво - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 3 ч. л.

Еще приготовил рыбу в тесте, только после того, как обмакнул в тесто еще запанировал  в сухарях.