Шоколадный кекс с вареньем



Сегодня достал еще из подвальчика малиновое варенье и решил его немного добавить в шоколадный кекс. Эти кексы уже готовил много раз, на этот раз внес небольшие коррективы. Сахара по рецептуре взял меньше, а добавил малиновое варенье и изюм.Приготовление Взять сахар, добавить теплую воду, пищевую соду и какао-порошок. Все хорошо размешать и поставить на плиту для варки. Варить около 10 минут. В процессе варки масса получается темная, так как какао-порошок с добавлением соды и в процессе тепловой обработке - быстро темнеет. Массу охладить и добавить малиновое варенье, изюм, яйца, перемешать до однородной консистенции. Далее добавить растительное масло и муку. Тесто должно быть как консистенция густой сметаны.Форму предварительно смазать растительным маслом и вылить готовое тесто. Выпекать при температуре 180С. У меня выпекался кекс более одного часа. В процессе выпечки ощущался аромат какао и малины. Аппетитно!!! Готовый кекс охладить и залить шоколадом. Ах, еще стало вкуснее!!!

Ингредиенты:
Сахар - 400 г, горячая вода - 250 мл, сода пищевая - 1ч. л., какао-порошок - 70 г, соль - 0,5 ч. л.
Далее готовим вторую часть смеси: растительное масло - 170 мл, изюм - 70 г, малиновое варенье - 2 ст. л., мука - 230 г.  

Для шоколадной помадки: шоколад - 100 г, сливочное масло - 50 г.
Для украшения: готовые шоколадные лепестки и цветочки.