Сырники с сыром



Сегодня для завтрака приготовил сырники с добавлением сыра пармезана. Такой рецепт увидел в одной из кулинарных телепередач. Количество ингредиентов я не запомнил, поэтому готовлю по своему усмотрению. Для приготовления взял домашний свежий творог, добавил туда яйца, натер сыр пармезан, соль, сахар, пищевую соду и муку. Замесил тесто и оставил его на 20 минут. Далее раскатал валики, нарезал на порции, придал округлую форму и поджарил с обеих сторон до золотистого колера.

Сырники подал с домашней сметаной, украсил веточками мяты. Мяты у меня уже полно на даче.

Ингредиенты:
Домашний творог - 300 г
Сыр (пармезан) - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль и сахар - по вкусу
Пищевая сода - 1 щепотка
Мука - 4 ст. л. + на подпыл - 2 ст. л.
Оливковое масло - по потребности.