Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления слоек с яблоками.Для данного блюда нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для слоек:
Слоеное пресное тесто -пол кило
Яблоки -четыре штуки
Яйцо -одна штука
Сахар-пятьдесят грамм
Масло сливочное -тридцать грамм
Корица по вкусу
Слоеное пресное тесто -пол кило
Яблоки -четыре штуки
Яйцо -одна штука
Сахар-пятьдесят грамм
Масло сливочное -тридцать грамм
Корица по вкусу
Куриное яйцо нам потребуется для смазки слоек, а сливочное масло для готовки начинки.
Приготовление слоек:
Сперва мы будем готовить начинку.Для этого мы берем яблоки и их тщательно моем.Затем очищаем от кожуры.Затем яблоки мы мелко нарезаем кубиками.Затем нужно на сковороде растопить кусочек сливочного масла и
выложить на неё наши яблоки.Сверху присыпать сахаром и корицей. Всё
тщательно перемешать и тушить до мягкости яблок.Теперь мы займемся тестом.Для этого мы его размораживаем при
комнатной температуре.Потом нарезаем на небольшие кусочки и также делаем
на тесте вот такие вот линии.Затем нужно с обратной стороны от надрезов положить
начинку.Количество начинки неважно.Чем больше, тем будет вкуснее.Далее
нужно у теста защипнуть края.Получившуюся слойку выложить на противень,а
сверху смазать желтком.Затем наши слойки отправляем в духовку и выпекаем при температуре
двести градусов градусов до состояния румяной корочки.Вот собственно и
весь рецепт приготовления вкусных слоек с яблоком.