Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты:
Для теста:
-сметана – 200 грамм;
-маргарин - 100 грамм;
-сода – 1/2 ч. ложки;
-сахар – 1/2 стакана;
-мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
-сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
-сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
-мандарины - 2 штуки,
-киви - 1 штука;
-ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.
Для теста:
-сметана – 200 грамм;
-маргарин - 100 грамм;
-сода – 1/2 ч. ложки;
-сахар – 1/2 стакана;
-мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
-сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
-сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
-мандарины - 2 штуки,
-киви - 1 штука;
-ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.
Приготовление:
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
Для
теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана
качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст
тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет.
Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и
запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне
получается запечь все заготовки сразу на одном противне...
Для
крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда
коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте
сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова
укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема,
разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа
сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым
коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта
вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте
бока тоже кремом и все выровняйте...
Торту
нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и
пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт
украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или
как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный
торт с фруктами готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!