Тарт с бананом



Уж очень мне нравится готовить тарты с различными начинками! Тарт с айвой и сливами, ну а вчера готовил с абрикосами, а сегодня у меня более шире ассортимент из фруктов и ягод. Купил весь набор, а далее фантазия за мной. Но, как всегда уже внук Даниил был у нас и стоял в очереди.... Надо готовить быстро, времени для промедления не было))) Тесто у меня было готово, так что мне тоже повезло.

Приготовление теста
В миску добавить муку, пищевую соду, сахар, щепотку соли и ванилин и все хорошо перемешать. Сильно охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и добавить в подготовленную смесь. Затем вновь при помощи ножа порубить тесто до состояния крошки. Далее добавить яичные желтки и замесить тесто до однородной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. После тесто раскатать в пласт и выложить на предварительно смазанную форму.

Ингредиенты для теста
Мука  - 250-260 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 2 шт
Соль - 1 щепотка.
Далее готовим сметано-яичную заливку
В сметану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, картофельный крахмал, мелко нарезанные бананы. Все хорошо перемешиваем и заливаем подготовленную форму с тестом и ставим в разогретую духовку до 180 С. Когда заливка "схватится", нужно сверху выложить ягоды и фрукты.

Ингредиенты для заливки
Сметана - 180-200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Бананы - 1 шт.

Выкладка фруктов и ягод
Банан - 1 шт
Клюква - 50 г
Нектарин - 3 шт.