Тефтели с рисом рецепт



Продукты (на 8 порций) Свиной фарш - 500 г Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки Сметана - 150 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу.Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить. Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски. Форму или сковороду без ручки смазать сметаной. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!