Телятина в сливках рецепт




Сегодня появилось желание приготовить мясное блюдо. В наличии было мясо (телятины), а рецепт родился сам по себе.... Телятину нарезал на порционные куски, слегка их отбил, нарезал в виде брусочков добавил соевый соус и сок лимона. Поставил на два часа в холодильник. Далее в слегка разогретую сковороду добавил сливочное масло и выложил нарезанные кусочки телятины. Слегка обжарил, добавил соль и белый молотый перец по вкусу.В конце добавил сливки и потушил около 15 минут на очень слабом огне.
качестве гарнира отварил картофель. При подаче на отварной картофель выложил тушенную телятину и красил веточками мяты.


Ингредиенты:
Телятина - 800 г
Сливочное масло - 80 г
Соевый соус - 4 ст. л.
Сливки - 150 мл
Соль и белый молотый перец - по вкусу
Картофель - 600 г
----------------------------------------------------------
Выход: 10 порций