Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления творожно яблочной запеканки.Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для творожно яблочной запеканки:
Два яблока
Две столовых ложки сливочного масла
Одна столовая ложка сахара
Две столовых ложки сливочного масла
Одна столовая ложка сахара
Для теста:
Пачка творога в двести пятьдесят граммов
Два яйца
Три столовых ложки сахара
Щепотка соли
Пол столовых ложки сметаны
Три столовых ложки муки
Два яйца
Три столовых ложки сахара
Щепотка соли
Пол столовых ложки сметаны
Три столовых ложки муки
Приготовление творожно яблочной запеканки:
Сначала мы берем яблоки,моем их и очищаем от кожуры.Затем яблоки
необходимо порезать на дольки. После этого яблоки необходимо обжарить на
сковороде на сливочном
масле. Не забывайте посыпать сахаром наши яблочки.Обжариваем яблоки по
пять минут с одной стороны и с другой.Затем мы готовим тесто.Для его
приготовления смешиваем все
ингредиенты вместе.Муку не забываем просеять,чтобы избежать
комочков.Полученное тесто будет жидким.Все что нам теперь остается,это
залить тестом наши яблоки и
поставить сковороду в духовку на температуру сто восемьдесят
градусов.Запеканка готовиться до корочки.После этого её достаем и
немного остужаем.Подавать к столу можно её как одиночно,так и с вареньем
или ещё чем-либо.